|
||||||
Любите виски? Езжайте в Японию! Виски является одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Его изготавливают в Шотландии, Ирландии, Америке и Японии. Да-да, именно в Японии! Производство местного виски началось в 1923 году: с тех пор количество поклонников этого крепкого напитка Страны Восходящего Солнца неуклонно растет. Сами японцы очень любят свое детище и предпочитают его всем остальным видам виски и даже сакэ.
В 19-м веке огромной популярностью в Японии пользовалось шотландское виски. Именно это стало решающим фактором в производстве отечественного аналога. Способствовало этому и то, что еще раньше японцы позаимствовали секреты изготовления ячменного пива у голландцев и немцев, кстати, вкусное вино можно отведать в ресторан в центре Москвы. В результате выпуск ячменного солода приобрел очень большие масштабы, и его можно было использовать и для приготовления более крепкого напитка.
Глава компании Settsu Shuzo еще в 1917 году отправил молодого и талантливого студента Матасака Такетсуру в Шотландию, перенять опыт изготовления виски. Два года тот работал на вискикурнях Hazelburn и Longmorn. Вернувшись на родину, Матасака принял участие в основании двух компаний-гигантов по производству виски. Первая вискикурня в Японии открылась в 1923 году, основав знаменитый бренд «Suntory». Через 10 лет заработало еще одно предприятие по производству алкоголя, изготавливающее виски бренда Nikka. И уже во второй половине 20-го века японское ноу-хау стало пользоваться большим спросом в Америке и Европе.
Японцы – большие поклонники всевозможных новинок, включая алкогольные напитки. Японское виски мягче шотландского, поскольку сами японцы не любители резких, концентрированных запахов. Обычно жители этой страны разбавляют виски водой примерно в 6 (!!!) раз. Крупные японские компании выпускают виски двух видов: солодовое и зерновое. Его выдерживают в бочках из-под хереса либо бурбона, иногда применяются и новые бочки из японского дуба. Цены на этот вид алкогольного напитка в самой Японии невысоки: от 10 до 30$. На прилавках наших магазинов эта экзотика стоит в 5-7 раз дороже, вероятнее всего из-за того, что доставка алкоголя из Японии очень недешева.
Очень часто бытует мнение, что японцы производят свое виски из риса, причем такая продукция невысокого качества. Это в корне неверно! В целом, местная технология производства виски ничем не отличается от шотландской. Этот крепкий напиток самый лучший аналог традиционной «воды жизни». Многие японские компании являются владельцами винокурен, расположенных в Шотландии. А журнал Whisky Magazine называет виски марок Nikka Single Cask и Suntory Hibiki одним из лучших в мире. |
Ваша корзина пуста шиныдиски |
|||||
|
||||||
все новости » | ||||||
|