Нестандартное путешествие по штатам: там, где мы еще не были

Громадное государство, занимающее значительную часть Северной Америки и разделяющее третье место с Китаем по величине в мире, США почему-то ограничивается несколькими городами в ходе знакомства с ними. Отметив страну красным на карте предстоящих маршрутов, мы спешим купить авиабилеты. Майами, Вегас, Лос-Анджелес и, бесспорно, Нью-Йорк – звездные мегаполисы, во всю разрекламированные зарубежным кинематографом, СМИ и селебрети шоу-бизнеса становятся единственными пунктами назначения в таких безграничных штатах. Помимо того, что эти сияющие города отнюдь не дешевые, стоит отметить, что США – это большой сундук с прекрасными вещицами, покопаться среди которых стоит как следует. А вдруг удастся выудить для себя нечто потрясающее, хоть и казавшееся никому ненужным. В свое время раскопав для себя США вдоль и поперек, я и моя подруга Иллона, хотим поделиться своим нестандартным подходом к знакомству со штатами.

Зная о том, что города на предмет Нью-Йорка и Вашингтона до сегодня не сохранили практически ничего аутентического, будучи наполненными космополитизмом и разными национальностями, мы сразу вычеркнули их из списка желаемых к посещению. Хотелось посетить город не менее продвинутый в удобствах, но с относительно твердой традицией. Под это описание чудесно подошла Филадельфия. Хотя бы потому, что гордо носит звание сырной столицы США. Итак, приобретя дешевые авиабилеты в США (бронировали задолго до даты вылета), мы знали, нас ждет не только интересное, но и вкусное путешествие. Помните, нежный сливочный сыр «Филадельфия»? Он родом из … ну, ясно откуда. Выпуск его осуществляется с 1872 года, делая Филадельфию местом производства и приготовления еды отменного качества. Кстати, что нам наиболее запомнилось в кухне Филадельфии? Сырные сендвичи  - Whiz с жареными кольцами лука и Provolone без них.

Итак, нас привели в Филадельфию местные блюда. Они уникальны просто потому, что сочетают в себе разные кулинарные традиции воодушевленных макаронников (итальянская диаспора широко представлена в Филадельфии) и благочестивых амишей. В итоге получается подлинный вкус Филадельфии. Ну, например, повсеместно рекламируемый напиток в городе – ледяная вода. Сладкая жижа с запахом и вкусом фруктов, такой себе гибридный коктейль очень примитивного типа (но жажду утоляет отлично!), который имеет итальянские корни. Узнать об этом довелось во время специализированного тура ice tour of South Philly. Сладости от амишей, живущих недалеко за пределами города и промышляющих на своих собственных угодьях (эти религиозные общины отказались от благ современности, они с нежностью относятся к своим землям и скоту, взбивают чудесно воздушное масло вручную), можно купить на передвижных лотках близ Reading Terminal Market. Удивительная выпечка, произведенная в домашних условиях амишей, заслуживает всех похвал. А еще домашний хлеб, яблочные оладьи, шоколадная помадка и еще много чего.

Еще одним результатом взаимодействия культур мы назвали мороженое, а точнее «желати». Итальянское по происхождению и рецепту мороженое, импортируемое Европой, набирает особенного значения в Филадельфии благодаря обилию качественного молока на близлежащих фермах амишей. Попробовать «желати» местного производства можно в одном из заведений на  Rittenhouse Square.

Местные очень гордятся своей уникальной кухней. Мы теперь тоже горды – тем, что нам удалось ее попробовать. Очень советуем Вам утолить голод в Филадельфии хотя бы однажды.

« назад

Ваша корзина

Ваша корзина пуста



шины

все статьи о шинах

диски

все статьи о дисках

Шинный калькулятор
все новости »
техническая поддержка, продвижение сайта Мытищи, Королёв, Юбилейный
Яндекс.Метрика